K'fée K'nelle : la haute cuisine des îles
Auteur(s)
Dubois, Claire-Marie
Co-auteur
Haughton, Richard (Auteur)
Titre(s)
K'fée K'nelle : la haute cuisine des îles Dubois, Claire-Marie
Editeur(s)
Chêne/DL 2016
Contient
Glossaire. Index.
Résumé
Entre Claire-Marie Dubois, alias K'fée K'nelle, et la cuisine, il y a comme un élan d'amour. Un plaisir infini de renouer avec les goûts, les produits, la culture des îles et une certaine idée de la gastronomie. Pour cette fée cordon-bleu des Antilles, les îles sont une source de bonheurs gustatifs : qui n'a pas rêvé un jour de cueillir au pipiri chantant, une mangue douce au palper ' De mordre dans la chair rose d'une goyave ' D'ouvrir ses poumons sous le feu du piment ' Qui n'a jamais souhaité humer les flaveurs d'un ragoût de cabri ou d'un poulet boucané ' Se délecter d'un poisson à peine sorti du filet ou se rafraîchir le palais d'un délicieux sorbet ' K'fée K'nelle vous ouvre à la magie des saveurs créoles'
Sujet(s)
Cuisine antillaise
ISBN
2812315555